• 3

    Aug

    Butuh Bantuan Dana Operasi?

    Bagi anda yang merasa memiliki saudara atau tetangga yang sangat membutuhkan bantuan dana untuk operasi dan berasal dari keluarga kurang mampu, silakan isi kolom komentar dengan mencantumkan nama, alamat dan kasus orang yang anda rekomendasikan untuk mendapatkan bantuan. “Kami akan menyeleksi dan menyurvey yang benar-benar membutuhkan dari informasi yang anda berikan.
  • 24

    Jul

    SLIDESHOW TRANS TV (GAMESHOW BERHADIAH UANG TUNAI 10 JUTA)

    Percaya nggak, kalau informasi dan peluang yang dimulai dengan minat, ditambah sedikit keberuntungan, bisa menghasilkan keajaiban?” Itu cuman quotes orang yang lagi begadang aja, tapi kalau teman-teman yang membaca ini setuju dan percaya, silahkan cermati info yang saya bawa ini. Teman-teman bisa mendapatkan hadiah uang tunai sebesar sepuluh juta dan ikut bermain games dengan artis-artis papan atas di acara Slideshow. Selama ini, Slideshow sering mengajak menonton dan kru untuk ikut bermain games bersama para artis dan membagi-bagi hadiah paling besar satu juta dan paling kecil 250.000. Namun kali ini, tim Slideshow tidak main-main karena, kami akan memberikan hadiah sepuluh juta bagi peserta yang menang dalam games-games slideshow. Caranya gampang,kirim biodata singkat dan moti
  • 19

    Aug

    The Loser

    Pemuda posesif dalam kepayahan, mencinta, tapi sering mencipta airmata Merayap, meratap, telah gagal dan mempecundangi diri Ketakberdayaannya adalah ketakberadaannya Semua kembali normal, kecuali sebuah hati yang hancur lebur yang ditakpedulikan satu pintu maaf tertutup rapat dan terkunci tak lain, menunggu tuk diketuk betapa bodoh dan percumanya….
  • 3

    Apr

    2 April 2012

    Komen Pembaca Serial Miss Lebay di tabloid GAUL Number: +6287869673XXX Content: Hilman n ceko..unyung dh cerpen’n at gaul..:) kmu2 ni apa? Lebayers tw kpopers? Time: 02/04/2012 22:47:50 Number: +6282183881XXX Content: Tmbh kren bgd Lho . .misS Lebay ny. . ! Rza nya pgen ngakak trz . .hwa. .ha. . .ha . . By Lyza Time: 02/04/2012 21:58:57 Number: +6282162538XXX Content: Sy trtrk pd aurel. Time: 02/04/2012 19:59:59 Number: +6289677900XXX Content: wah hahaha. ceritax lucu bget. mz hilman&cek0. kluarin lgi d0nk s0s0k guru x suka gehukum aneh2 . tpi jg seru. tak tgu ya… serial miss lebay slanjutx. mkasi Time: 02/04/2012 21:24:11 Number: +6287753432XXX Content: Ahahah..** Gilak, cerita’x asyikk beud.. :D Coz
  • 26

    Jan

    Kado Itu Cinta

    Dyani… Seorang perempuan asal Bekasi yang kukenal di facebook dalam sebuah grup kepenulisan. Sebelum aku melihat PPnya kukira Dyani itu seorang cowok, ternyata cewek :D Kami baru kenal beberapa bulan di jejaring sosial facebook. Dia memenangkan kuis yang kuadakan di grup Diskusi Fiksi.Menulis Fiksi. Membaca Fiksi atau yang dikenal dengan sebutan kelas Cendol (Cerita-Menulis dan Diskusi Online). Setelah bertukar nomor ponsel, chating YM dan sering berbalas komentar di gr...
  • 9

    Apr

    Telah Terbit "Wujudkan Mimpimu: Sebuah Episode Pengamen"

    Telah terbit di LeutikaPrio!!! Judul : Wujudkan Mimpimu: Sebuah Episode Pengamen Penulis : Ceko & Pemenang Lomba FF Pengamen Cinta Tebal : viii + 165 hlm ISBN : 978-602-9079-54-8 Harga : Rp 38.700,- Hingga kini, terwujud sudah antologi flash fiction: Wujudkan Mimpimu: Sebuah Episode Pengamen yang berisi 50 karya penulis terpilih. Plus sebuah flash fiction yang diadaptasi dari cerita pementasan teater Wujudkan Mimpimu yang diperankan oleh Anak-anak Komunitas ...
  • 14

    Mar

    DBL (Di Balik Layar CDME) Part 4

    Ini tulisan lama yang disimpan di draft dalam rangka promosi estafet novel CDME, baru dipublikasi sekarang gara-gara hal sepele: lupa! *Jiahh!!* Seperti yang udah dijelasin DBL (Di Balik Layar) CDME Part sebelumnya, bahwa CDME adalah kepanjangan dari Ceko, Diansya Masarkun dan Ezokanzo. Ceko sendiri adalah nama panggilan dari Cepi Komara sedangkan Diansya adalah kependekan dari nama Udi, Aan dan Syafiq, Masarkun adalah singkatan dari Mas Ari Kunto, dan Ezokanzo adalah nama pena dari Umi Thetty. Keempat Penulis inilah yang membuat NSM (Novel Slebor Massal) dimana tokoh utamanya adalah MC alias Mat Centrik. Ternyata, nama Centrik juga memiliki histori saat kelahirannya yang merupakan singkatan dari Cepetan Ditarik! Seperti yang tercantum di covernya, bahwa kisah MC (Mat Centrik) ini ditu
  • 11

    Mar

    Bayangan (FF tentang Pengamen oleh Faricha Hasan)

    Tolong, jangan berhenti. Nyanyikan saja sampai akhir! Gadis berlesung pipit itu berkata padaku, lebih tepatnya memohon. Aku berbalik kembali dan mulai memetik gitarku. Mengulanginya dari awal, Andai milik Gigi itupun kulantunkan hingga akhir. Kak Awang. Boleh, kan, aku memanggilmu Kak Awang? Tanyanya. Rasanya terdengar aneh. Namaku Awan. Kenapa ia memanggilku Awang? Tapi ternyata aku menjawabnya dengan sebuah anggukan. Ya, hanya anggukan dan membuat lesung pipitnya muncul kembali. Ia tersenyum. Kami berada di bangku panjang taman alun-alun Kota Malang. Aroma tanah yang baru saja terguyur hujan ditambah angin sore yang berhembus perlahan terasa menambah kenyamananku duduk dan mendengar ceritanya. Sesekali di sela ceritanya, ia memandang sekawanan burung dara yang hinggap dan terbang tak j
  • 18

    Feb

    Kata Mereka Tentang Novel 'Pengamen Cinta'

    Terus terang bukunya bagus, bodor, suer! Kalo diliat dari ceritanya, kayaknya penulisnya sangat atau cukup menguasai musik. Alurnya juga enakkeun, kalo bahasa ekonominya mah, cash flownya berjalan lancar dan neracanya seimbang, hehehe… - Bacem Wong; Penulis Teenlit Iiiiih Romantis dan Kutu, kan? Novel Ceko keren and menghibur. Perut aq ampe sakit, abis ketawa mulu. Percakapan ringan sehari-hari menjadi pilihan bagus dijadiin cerita. Ceritanya orisinil banget. Ciri romantis kayak nangis, surat and ujan (meski buatan) gak ilang walaupun banyak cerita lucunya. Buat Ceko, loe motivasi aq bwt jadi Penulis Novel (Bukan jadi saingan lho!) He.. he… chayo ko ^_^ Sukses ya and inget terus tujuan loe- - Hindri Pramesti; Temen cewek, kenalan waktu ngamen Setelah dua jam lebih gue
  • 13

    Feb

    Penguman Pemenang Lomba FF pengamen Cinta

    Dan inilah para pemenang Lomba Menulis Flash Fiction Tentang Pengamen yang lolos seleksi untuk dibukukan dalam antologi FF oleh Leutika Prio: 50 naskah yang akan dibukukan bersama salah satu FF karya Ceko: 1. Sebuah Episode Pengamen - Dewi Irianti 2. Di Bawah Rinai Hujan Riawani Elyta 3. Ketika Laut Jatuh Cinta Yuridista Putri Pratiwi 4. Peluk Kitaro Diannafi 5. Pengamen Tiga Masa Santi Nugroho 6. Binar Naya Latief 7. Sebening Luka Yazmin Aisyah 8. Si Ujang Devina Listasari 9. Malaikat Itu Mati Dibunuh Abdillah Putera Siregar 10. Rahasia Adrian Lia Herliana 11. Kamuflase Alisa Aja 12. Dendangan Nada Rurin Kurniati 13. Sebait Kidung Kakek Diba Azzukhruff 14. Kotak Amal Pengamen Cilik Lara Ahmad 15. Pengamen Cil
- Next

Author

Follow Me